viernes, 16 de abril de 2010

FIDEUAMIX (con thermomix y cocimix)


Hola chi@s, os paso una receta que cogí de Internet pero que he modificado en las cantidades del sofrito (os he puesto entre paréntesis la cantidad original) y el de gambas que me encantan y añadí una cigala por cabeza. Hemos comido 6 personas. Además tenia unos espárragos por ahí y los he echado a trocitos (ya sabéis que me encanta lo verde).

Ingredientes

350 grs de gambas (150), 150 grs de almejas. 1 sepia. 1 rodaja de atún. 6 cigalas.

Sofrito: 1 ñora, 1 diente de ajo. 200 gramos de aceite. 1 lata tomate natural (100 grs). 1 cebolla (100 grs) . 1 pimiento rojo (100 grs.) . 1 pimiento verde (100 grs.).

400 gramos de fideos de fideuá. Sal y azafrán. 1 litro agua (sale caldosillo)

Modo de Preparación

Fumet: Pelar las gambas y con las cabezas y las pieles, introducirlas en el vaso con 50 gramos de aceite, programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Añadir un litro de agua y programar 10 minutos, varoma velocidad 2. Colar y reservar este caldo.

Sofrito: Calentar el aceite 5 minutos, Varoma. velocidad 1, y antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ñora. Triturar.

Después añadir la cebolla y los pimientos. trocear en velocidad 4. Poner la mariposa, programar 5 minutos, Varoma velocidad l para hacer el sofrito. Añadir el tomate, sofreír 5 minutos. (en la receta original lo ponen 15 min, pero a mi no me gusta la verdurita muy hecha). Sal. Espárragos crudos.

El sofrito lo hice la noche anterior, y al día siguiente el fumet. Lo puse todo en la olla, con el pescado menos las gambas (que las eche al final mientras reposaba), porque me gustan poco hechas, la sal y el azafrán.

Menú cocina 4 minutos (7 min.según receta, pero sale blando)


9 comentarios:

  1. La foto esta regu porque no la hice con intención de ponerla aquí....

    ResponderEliminar
  2. au, me he pasado en el tamaño de la letra, no???jijiji

    ResponderEliminar
  3. ¿Como te sale la letra tan grande? a mí cuando escribo no me da opción de letra, bueno tú sabrás lo que has hecho. Tiene una pinta que te mueres sólo que hay que tener tiempecito pa hacerla pero la haré, creo que me has superao con los pasos, chao!

    ResponderEliminar
  4. Joé, que nivel está tomando el blog. Carry, vas a tener que esforzarte para superar esto! jejeje
    Mariki, no te dejes impresionar por la letra, que el tamaño no importa...!!!

    ResponderEliminar
  5. Por cierto, he cambiado la fotico pq mucha gente me dice que parezco mas gordico.. (pos era la mejor que tenía).

    ResponderEliminar
  6. Pues en la vista previa, salia mas bonico, todo del mismo tamaño..... Pillaría un calenton de camino a la pagina principal.Ji,ji, como es de Javi el blog....a saber....

    ResponderEliminar
  7. Claro que el tamaño no importa, pero ayuda...a los que tenemos problemas de vista. Que haría Inma pa que la letra saliera de esta manera, ella sabrá.

    ResponderEliminar
  8. Mira Javi hasta que tu no te estrenes ytanto cocinando como publicando no te metas conmigo.
    Por cierto vaya nivel de perfil...
    Y dóde está la foto porque yo veo la alhambra y no te veo a ti

    ResponderEliminar
  9. Qué quieres decir con nivel de perfil?
    Claro que ves la Alhambra, porque he cambiado la fotillo y ya no salgo yo. Cuando me haga un "book" pondré otra.

    ResponderEliminar

Esta chorradica la dice..